电脑重启后找不到IDE设备(硬盘和光驱)该怎么解决?

8个回答 默认排序

已采纳
1文件损坏重装下系统吧2设备因震荡受损只能修或换了.
最好先重装系统如果系统没问题了还不行就是设备问题,你还可以检查接线和插头看看插头的针倒没倒接触是不是很好
把主板电池拿出来放电,记得拔掉插头线
我觉得是主板
硬盘和光驱的跳线设置对了么?
光驱硬件问题比如电源线、数据线松动,或者是光驱有问题
嗯 这个很有可能是线路接触不好,还有就是要考虑到买的东西的质量了,要是翻新的也有可能出现这样的情况,翻新的东西毕竟都是老东西了,寿命也不长了,可以尝试换数据线,换硬盘看。但是看到你说同时硬盘光驱找不到就有可能不是线路问题了 ,是不是接口有问题,你可以查查吧
全盘重装下系统 用内存检测工具检测下内存稳定性
还有电源 主板不稳定也会出现这样问题。
是SATA硬盘吧,换一根数据线和电源线试试。然后再用MHDD软件扫描一下硬盘,看看是否有坏道。