才买的电脑SSD硬盘突然没法读取,开机直接进入BIOS界面

3个回答 默认排序

已采纳
开机找不到硬盘:有可能是因为你的线接触不良。
无法进入BIOS:有可能是你的IDE插口链接不良。换一下插线试试。
你看看你的机器过保没有,如果过保了那拆开是没问题的,没过保就拿回去检测一下,省着麻烦。
建议而已,希望能帮到你。
把bios的启动(boot)项-----启动顺序boot option #1设置为固态型号
是楼主之前可以进入系统 然后修改了什么就进只能进BIOS? 如有更多疑问请补充 欢迎加入QQ电脑讨论群: 83569282 : 其实事情是这样的 我用完电脑后就把电脑卸开清理里面的灰尘 清完后就成现在这样了 回答: 拆过内存之类的硬件吗 具体拆过哪些?电源线有没有接好?还有最好能把开机屏幕拍下来,应该会提示让你按F1之类的键进BIOS设置 : cpu风扇 内存条 显卡 电源线接的很好 没有提示按什么键 就是进入bios的主题界面就有一个英文提示 我把翻译过来 就是说(警告:您的系统被入侵了 )然后这个对话框下面有个ok 点击ok后就进入bios界面了 还有一点bios测量cpu的温度竟然是58度这不是重点重点是 清理灰尘我是用棉签沾工业酒精擦的 回答: 楼主说的那个应该是主板的机箱保护功能,机箱开过盖就会提示,一般在BIOS里是默认关闭的,楼主清理的时候酒精有接触到CPU或者主板其他硬件码,清理硬件需要用无水酒精,或者专门清理CPU用的清洁液,CPU散热器有拆下来过吗,如果拆过可能是没装稳,而且硅脂有时候也得重新涂。 没超频的CPU开机温度不应该超过40度。 : 散热器确实拆下来过 硅脂 看上去只有浅浅的一层了 那种圆形的大散热器 不好拆也不好安 以前cpu温度一直在28℃左右 回答: 估计得用无水酒精重新清掉旧的硅脂,然后换上新的,散热器得确定装稳才行