硬盘盘符消失了,只有C盘怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
  恢复步骤:
  1、点击开始 - 运行(输入diskmgmt.msc)- 确定或者回车;

  2、在弹出的“磁盘管理器”窗口,可以看到,原来只有C盘还有盘符符号,其它磁盘的盘符符号都不见了。

  3、给这些没有盘符的磁盘加上盘符符号就可以恢复计算机中消失了的磁盘。方法是:
  右键点击:软件盘 - 更改驱动器号码和路径,在弹出的“更改驱动器号码和路径”窗口,点击:添加;

  4、在弹出的“添加驱动器号或路径”窗口,点击:分配以下驱动器号(A),选择分配一个盘符“E”,点击确定;

  5、其他盘重复3/4步骤操作即可。
你是要在U盘上装dos??

其他盘都是NTFS
全新安装,win7的AHCI驱动不要改