安装centos6.3显示找不到硬盘怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
通过其它的手段启动电脑之后也无法找到硬盘。对于这样的情况其实解决的方法还是很简单的,因为截止到目前为止,还没有听说过那款硬盘会出现和主板存在兼容性方面的问题,这类故障主要是在硬盘和主板之间的连线上面,所以在这里我们建议大家不妨将硬盘与主板之间的连线调换一根,如果不是连线的问题的话,那么您再看一看硬盘上的主从条线是否设置正确,如何设置主从跳线的地位一般都会在硬盘上面有提示,按照您自己的需要将硬盘设置成为主盘或者是从盘即可解决这类问题。
  现在的主板都应用有主动检测硬盘类别以及品牌型号的功效,所以我们通常不会对此作出修正,可是由于部分主板在运行时可能会出现辨认硬盘类型的毛病的状态,这种情况的产生一般同样会导致系统无法从硬盘启动。此外,在主板的BIOS中还可以设置硬盘的 Normal、LBA以及Large等工作模式,这各处所必定要根据硬盘的情况来进行设置,否则的话也是很有可能会出现其它的毛病。对于这类情况的解决方法也不难,只要按照主板的BIOS说明书以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。
  硬盘有一个主分区,在这里面存有主分区启动,如果主分区出问题,那么系统不能从硬盘上启动也就是一个很正常的事情了。要想将这个故障解除并不是一个非常复杂的事情,只要您在DOS模式下输入FDISK/MBR命令便可以了,这重要是由于在FDISK命令文件当中本身就已经包含了一个硬盘的主领导程序,既然微软已经想到了,那么我们为什么不用呢。 从目前得到的情况来看,系统不能够正确领导系统的情况还有很多,不过大家常见的基础上都在本文中提到了。
没找到镜像啊,你看看是不是硬盘的数据线有问题了
用PE吧硬盘重新分下
VM不需要未分配的空间,不识别,在正常的盘里装就好
可能是硬盘逻辑错误 方法好几种 看你硬盘里面有没有需要的数据了
1、在CMOS里面将硬盘设置为NONE,然后用PE或者光盘启动看能否发现硬盘,这样数据也不会丢失。
2、在pe优盘里装一个硬盘精灵软件,进入pe后 进行操作
ghost,原意为幽灵,即是死者的灵魂,以其生前的样貌再度现身于世间。
可以不用PE么?直接用软碟通封装系统,然后直接安装原版的系统。
如果没有理解错的话,你应该是想用硬盘上的ISO镜像安装centos

现在引导已经有了.但写法不正常,不正常在于引导核心及ISO镜像两个位置及参数.
如果那个D盘也是主分区的话,应该是(hd0,1),是扩展下面第一个逻辑分区的话,就应该是(hd0,4),其它顺延

下面举个例子,核心和ISO都在(hd0,0)里,相当于第一块硬盘第一分区.

root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-server-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.lz
boot

只需要替换你的硬盘分区位置及镜像名称就可以了.然后放在menu.lst里