电脑开机时需要按任意键才能进入系统,怎么处理

4个回答 默认排序

具体方法:
1:拿出一张XP安装光盘(注意:GHOST版本的XP系统光盘不可以,番茄花园之类的可以)放进驱动器,重启电脑。
2:出现欢迎使用安装程序的界面,我们可以看到第二项提示是要使用\'恢复控制台\'修复 Windows XP安装,请按 R。
3:按了R键之后,安装程序会对磁盘进行检查。稍等片刻后,屏幕上会列出已经找到的操作系统及其安装目录,并且会自动编号。系统会询问你要登录到哪一个Windows系统,我们只要输入系统前面的序号,然后回车(千万不要直接按回车!系统会重新启动的!),然后会询问管理员的密码,输入之后按回车(没密码就直接回车),这样我们就进入了修复控制台。
4:出现的windows/后面输入Fixmbr,回车,输入Y,确认继续,输入exit回车。
是不是出来一片黑屏白字,还有DHCP..``````
我经历过这样的事,应该是丢失了一些文件导致,没有什么问题。如果不介意就这样使用,介意的话,就重装系统。
解决方法,重新安装系统(温馨提示最好不要用原来的那个系统盘换一个)。