打印机可以直接连在路由器上吗?

5个回答 默认排序

已采纳
做个打印服务器就可以了
把打印机放到一边 不用连接到电脑的
给打印机分配一个IP

行星行星

数码科技爱好者

只要在电脑上安装好打印机的驱动,并且把打印机共享到网络上,而且你的路由器本身的固件支持的情况下,打印机可以直接连接到路由器上,分享到路由器所负责的这个局域网之内。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

请在路由器中设置。找到打印机的MAC地址,指定固定的IP地址给他即可。

可以在路由器中寻找Canon的名称,找到它的MAC地址,如下图:
可以的 要把另外2台的网线接在路由器的lan口上就是一个局域网了
打印机直接连在路由器上是不能使用的