家中没有电脑有宽带和路由器,请问如何让电视联网

3个回答 默认排序

已采纳
宽带和无线路由器连接好没有,现在可以用无线网络吗?如果可以用无线网络,证明路由器已经连接上了网络的,直接用一根无线,连接路由器和电视机网口你就可以联网了,如果还没有连接,你就需要连接了,进户网线如果没有光猫的就直接连接路由器wan接口,如果有光猫就光猫lan口网线连接路由器wan口,然后路由器lan口网线连接电视机接口。线路接好。电源开启,然后智能手机搜索你的无线网络,如果没有配置过的,无线信号最好哪一个开放网络就是你的,连接上后,打开浏览器,地址栏输入192.168.1.1登陆路由器管理页,路由器背面有地址和用户名,还有密码,再输入用户名和密码,登陆,选择自动设置向导,设置连接方式pppoe输入你的快递账号和密码,然后根据提示操作完成,最后保存就可以了。路由器重启完成电视就可以联网了,如果电视机带wifi功能就连网线都不用了,电视机直接搜索你的无线网络连接就是了
不是驱动问题。重新建一个宽带连接就好
如果是无线路由,可以用手机设好,再连。
如果是有线的,只能找个电脑先设好,再连电视。如果电视有浏览器,也可以在电视上设。