电脑重装系统时总是自动关机是怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
一、重装系统时自动关机,排除电源问题后考虑以下: 1、内存损坏,更换内存后观察。 2、内存插槽故障,更换另一个插槽后观察。 3、不同频率内存混插,更换为同一品牌同一频率内存后观察。 4、注意散热。 5、主板故障。 二、是否bios中设置了自动关机。 三、是否使用了智能电源插座。 四、取下电池,使用电源适配器直接连接笔记本。
因为你的硬盘存在分区错误或FAT表错误。
解决办法:用一张引导光盘启动系统,然后对要安装系统的分区进行检查并修复文件系统错误。
方法1:如果你用WinPE光盘引导,可以在“我的电脑”中找到要安装系统的那个分区,在它上面点鼠标右键,依次选“属性”\“工具”\“开始检查”\勾选“自动修复文件系统错误”后点“开始”,检查修复完成后,再重装系统即可;
方法2:如果你用DOS光盘引导,那么必须要找一个有外部命令Scandisk.exe文件的DOS系统盘,在引导后,键盘输入“scandisk c: /autofix”回车,对你要安装系统的C分区进行扫描并自动修复错误(注意在扫描修复过程中如出现错误信息重储的提示,请按“S”键跳过),待全部修复完成后,再重装系统即可。
如果你是笔记本的话 很大的原因是由于你笔记本散热性能不好所导致的 之前我也出现过这样的情况 如果是台式机的话 你可以先把硬盘格式化一下再装系统试试
由于你笔记本散热性能不好所导致的···最近这天气最容易出这状况
很可能是因为你的硬件性能不行,无法运行你新装的系统