微信用wifi看不到图片用流量就能看到是为何

5个回答 默认排序

已采纳
wifi当时网速太慢的原因。
1. 朋友圈的内容都是保存在服务器上的。
2. 打开朋友圈每次会先从服务器上加载一部分的信息作为系统缓存,此时如果手机太卡,或者处于忙状态,那么因为缓存太慢而导致暂时看不到图片和视频。
3. 从服务器上获取加载到朋友圈时,如果网速太慢,会导致加载(下载)速度较慢,只有等加载完毕后才能查看。
4. 如果当时wifi信号不佳,或者虽然已连接但无网络信号,是不能显示的,而流量则可以使手机正常上网并显示图片。
一是可能图片格式手机不支持。
二是可能图片太大,
手机运存小打不开。
不能的 如果你旧的手机还在 最好就把图片上传 然后再用新的手机登录微信 下载下来 微信不像qq 微信貌似没有漫游功能 所以手机换了自然就看不了了
也许你没选对位置,当手机默认为内存卡时,在手机上的图片就会看不到,反之,在手机上的图片,如果默认查看为内存卡,那你手机上的图片也不会出现
看看设置中,下载时使用何种网络。