Thinkpad笔记本初次电池充电充多久

6个回答 默认排序

每一个周保持至少一次电循环,就是把电池用到手机提示电量过低,再一次性充满。最好不要用万能充,很伤电池。充电最好满了就不要再充了。
现在的电池已经不同于原来的了 只要充满就行 你要是不放心 就把电池完全用完 再充12个小时 现在的都带电池保护的
这是因为在ThinkPad的电源管理器中设置了电池充电阀值,低于某个数值开始充电,充到98%就停止,这样可以避免电池和交流电频繁切换时繁复充电,导致电池效能降低。你是新机,建议可以先做一次电池维护,让电池完全充满,然后把电池阀值设定为低于75%开始充电,100%停止,这样既可以确保电池有一定的待机时间又不至于频繁充电。

电池阀值设置可以点击任务栏上的横置电池图标,打开电源管理器,选择电池、电池维护进行操作。
如果没有横置电池图标,说明你可能没有正确安装,可以到联想官网的ThinkPad频道,下载指定机型和操作系统的电源驱动和先吃管理器。
没有时间的限制啊。。。。你把电源插就就好了。。等到冲满了 会自己跳到的
其实没什么区别,现在都是锂电池 锂电池的寿命取决于充放电次数 也就是讲基本要快没电的时候才开始充,每次充饱。 其次是新的电池大概要充放电3-4次左右使用的效果就出来了
第一次充电之前先把电用的光光的,然后插上电源充电,充电时间最好是12个小时