我联想笔记本电脑用光碟做系统出现/ezboot>.为什么

我联想笔记本电脑用光碟做系统出现/ezboot>.为什么[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

障原因及解决方法: 1.ghost系统光盘表面有磨损。请重新下载并检验ISO文件的MD5是否正确,再刻录成光盘.2.内存有问题时也会有这种现象。可以调换内存再试,或者可以把硬盘接到另一台电脑上,ghost系统完成后再换回本来的机子。3.硬盘有坏道。这个基础难搞了,如果硬盘里还有其它的重要数据,请先接到另一台电脑上复制出来,再进行硬盘修复。4.硬盘分区表有问题。可以利用ghost系统光盘里的分区表修复软件来修复一下。5.在您筹备恢复前,最好把ghost系统光盘里的文件都复制到电脑里再恢复,文件夹要用英文名字.这样子可以防止你用光盘恢复系统时不成功又进不了系统就可以用硬盘里的文件再试试,顺便在复制时可以检查光盘是非可以正常读取数据.(或者你直接应用目录里的ghost系统安装文件在当前的系统上恢复,恢复的时候会把文件复制到D盘,请先保证D盘有足够的空间)。6.如果您已经应用ghost系统光盘恢复,但在恢复的过程中又恢复失败,而且硬盘里又没有ghost系统的备份文件,那你只能把硬盘接到别的电脑上去复制ghost系统文件再恢复了。7.当内存不稳固有问题的时候不光ghost恢复方法不成功,用完整的一步步安装的方法也会不成功。8.有的时候在重新分区后恢复ghost系统完成后不能正确领导,那你就要用PQ检查一下C盘是否设置为作用了。
光盘启动引导坏了,换张光盘
系统盘是带有DOS启动盘的dos也是一个操作系统,那个出现的就是DOS的字符界面如果做系统时,你选进入PE就可以进入图形界面,和WINXP一样如果你用的是安装版的系统盘,那么在DOS下输入命令进入到I386文件夹,并运行WINNT程序,就会开始XP安装