手机用无线网网速慢和路由器有关系吗

6个回答 默认排序

已采纳
WIFI的速度慢网速和路由器都有可能影响到。
WIFI速度即外网数据通过路由器转换为无线信号发射,手机等无线设备则接收无线信号传输的数据并下载到手机的整个传输数据的速度。
所以,网速是限制的第一关,路由器转换并发射信号的速度是第二关,手机等设备接收速度是第三关,手机等设备的硬盘写入速度是第四关。
每一关都会影响速度,并综合四关的所有传输上限,最后得到的结果才是WIFI速度。
例,如果网速是2M,路由器是300M,手机等设备10M,那么综合所有上限,则网速是最慢的。那么,结果就是最大下载速度为256K。(下载速度为网速的8分之1)
或许可能是路由器放置位置太隐蔽,最好放在暴漏区域,便于信号发射
有时候信号是有点抽风 没事
那可能就是被你设置到了,限制WIFI的网速了,重新设置一下路由器的设置吧
那要看你手机上网需要的网速了,想也知道假如你手机看电影下载速度可以到2M每秒,你500kb每秒的路由器绝对提供不了那样的速度,不过聊天啥的这种耗流量特别少的就看不出影响了
没有关系;
与手机配置和网本身有关系。