无线路由器WIFI测速,2.4G下速度比5G下低太多,是何原因,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
5G的上网下载速当然比2.4G的要快,而且还比2.4G的要稳定,但5G的缺点是穿墙能力太差,你远一点就可能是只能收到2.4G的WIFI了,这就是区别。
你路由器不好或者手机网卡不好,我路由器只有2.4G内网传个东西一般低了也达到20多M/s呢

Nin

存在干扰,目前蓝牙,wifi的频段大多都是2.4Ghz的,附近的wifi一多就会造成信号干扰,而且本身2.4Ghz传输数率就比5G的低很多,具体区别是:
2.4G传输距离远,但不稳定,而且一干扰对速率影响很大

5Ghz传输速率快,但覆盖范围没有2.4G的广,不过5G的只要有信号,就可以保证网速(不像2.4G的只有一格信号时速度就超慢),5Ghz信号抗干扰能力也很强