无线路由器和有线路由器传输的速度有什么不同吗?

8个回答 默认排序

已采纳
存在差异。
最简单地来说,有线传输的速度比无线快、更稳定,不存在穿墙后衰减的问题,但是要拉网线,有时会觉得很繁琐。至于路由器本身的速率,受制于它的技术参数,一般来说,现在家用的路由器速率分为150M、300M、450M以及双频的路由器,企业级路由器可以达到千兆以上。
纠正一下提问的一个误区,实际上,一般无线路由器壳体的上都有LAN口和WAN口,也是可以进行有线接入的
至于你应该购买哪一个,如果你是家用的话,都推荐购买无线路由器,一方面是因为无线路由器本身具有有线连接功能,另一方面,现在手机、Pad等很多电子设备都是只能支持无线接入的。当然,如果你是企业型的用户,而且路由器只用于中继的话,那就无所谓了
主要看你家里面的布线是百兆还是千兆,因为需要统一的
  没有
  家庭用光纤/宽带的速度要远小于无线路由器和有线路由器(俗称猫)的理论最大传输速度值,所以传输的速度完全取决于所接入网络的最大速度,所以在传输速度上没有任何的区别。但无线路由器在多台设备共同使用时,速度会被分配给其他设备。所以无线路由器连接多台设备时网速可能会稍受影响,有线路由器连接多台设备时也同样如此。
简单。在楼下再装一个无线路由器,楼上下来的线接WAN口,LAN口接电视。注意楼下的无线路由器要开启DHCP。
网线1.5一米,无线路由也就50。
只能这样了。。。
从用量和趋势来说,建议千兆路由。
这个不算难
你把一根网线 分成两根
四根线 一组
打上俩水晶头 就可以了
你这个 需要 两个路由器
因为 你只能拨号一次
楼下的 做 桥接 就可以了
保证了 楼上的 电脑上网
保证了楼下的无线使用和 网络电视
这个都可以的,亲!tplink不错的
一般来说,宽带20兆就够用了,如果是两三台电脑同时玩大型游戏,可以考虑50兆或100兆。
路由器现在一般都是几百兆,比运营商提供的宽带大很多。完全可以满足要求。