无线和有线网速相差巨大,是无线路由器和无线接收器的問題吗?

5个回答 默认排序

已采纳
1.首先无线和有线的速率在使用同等设备(发射和接收)上体现出来的速率是有差异的,无线比有线的速率慢是正常的。
2.无线在传输的时候受外界干扰的要远比有线多,比如,无线传输的信道干扰严重就直接影响传输速率,在同一个信道里面,有多个AP在发射接收信号,相互之间就会产生干扰,就好比在同一间屋里有很多人在一起说话,大家都会听不见一样。
3.影响这些外界信号源设备由很多,比如工作频率在2.4G的无线键盘和鼠标,无线监控,无线AP基站.....
4.要消除和减少干扰,增加无线的传输速率,就得在你的无线设备设置上面尽量减少和外界同频率设备的信道上面下工夫,用无线扫描软件,扫描周围的无线设备的信道占用情况,尽量避开拥挤的信道,因为大多数人是不设置信道的,设备自动和默认信道有时候会在同一个信道有多个设备,就会增加干扰,影响速率。还有就是在无线设备的周围尽量不要放置其它强磁场的电器设备,最好放置在比较宽一点障碍物较少的地方,都有提高速率的作用!
因为你没设置流量,如果对方在下载的快你肯定卡
进入路由器系统,查看主机状态,是不是有人盗用你的路由了~如果盗用了,把安全设置做一修改,选择不允许广播,就可以了
买个交换速率大一点的无线路由器就可以了
电信公司搞得鬼