台式机用机械硬盘好还是固态硬盘好

7个回答 默认排序

如何设计展开式二级斜齿轮减速器?
如果预算足够,就用纯固态,比机械的优势太多,省电,完全静音,寿命长(一般MLC颗粒的寿命PE3000次,寿命超过15年),不怕摔不怕震,读取速度超快
目前所有品牌的机械硬盘读写速度永远赶不上固态硬盘。
台式机一般是3.5英寸的硬盘;笔记本一般是2.5英寸的硬盘,但是2.5英寸与3.5英寸的硬盘 接口是一样的 通用的。你把笔记本的硬盘装在台式机里也完全可以,只不过以前同等容量的2.5英寸硬盘价格比3.5英寸的要贵一些,所以没什么人这样干。
现在绝大多数固态硬盘都是按照2.5英寸机械硬盘的规格尺寸、接口类型来生产的。所以固态硬盘与2.5英寸机械硬盘与3.5英寸机械硬盘都是通用的(在台式机里)。笔记本中固态硬盘与2.5英寸机械硬盘是通用的(3.5英寸机械硬盘尺寸太大了装不进笔记本里)。
这三种硬盘的电压是一样的;电流略有不同,3.5英寸机械硬盘的耗电量最大;2.5英寸机械硬盘居中;固态硬盘耗电量最小。
32g如果装win7系统,有点紧张的
还不如用智能响应技术
要想性能还是用固态
这个不用咋设置,装系统时要选择你的固态作为母盘安装系统即可,前提是能识别。
没把握的话,把机械硬盘线卸下来,装完系统再把机械硬盘安上。
最还买个2.5转3.5的硬盘托架,保证安装牢固。