电脑内存一般是存储什么资料?硬盘有是存储什么?

8个回答 默认排序

已采纳
内存条是连接CPU 和其他设备的通道,起到缓冲和数据交换作用。 当CPU在工作时,需要从硬盘等外部存储器上读取数据,但由于硬盘这个“仓库”太大,加上离CPU也很“远”,运输“原料”数据的速度就比较慢,导致CPU的生产效率大打折扣!为了解决这个问题,人们便在CPU与外部存储器之间,建了一个“小仓库”—内存。不是用来存储东西的。是用来加速的。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disc Drive 简称HDD 全名 温彻斯特式硬盘)是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。
没有什么差别,说实话现在买电子 产品,就要看运气的,这句话你懂得
直接把硬盘拿下来,放到一台好的电脑上,可以把资料拷出来,也可以直接使用。
一切的东西都在硬盘上存储,而硬盘上的东西要显示在显示器上之前先在内存里存储,然后经CPU运算该怎么显示就显示出来了
360云盘
是硬盘
可以卸下,当移动硬盘使用。需要买个硬盘盒。就可以把资料导出来。
8G是内存条