希捷移动硬盘新睿品和新睿翼哪个更好

6个回答 默认排序

已采纳
睿品比睿翼好。
西部数据和希捷,都有高低档之分。
西部数据的低端移动硬盘是Elements 元素系列,希捷对应的是睿翼。
西部数据的高端移动硬盘是My passport,希捷就是睿品。
完全是两个档次的产品。
1.直接使用一个分区或者2个分区就足够了,分区多了没有多大意义。
2.分区对硬盘防毒没关系。分区防坏道有关系,但是关系不大。如果一个分区出现坏道,该区的资料有可能丢失,而另一个分区资料怎不受影响。但是这种情况下,数据恢复也很容易就能把丢失的资料找回,所以关系不是很大。
3.分区直接接在电脑上用系统自带工具分区就行,也可使用PQ之类的专门分区软件分区。
4.FAT32不支持单个文件大于4G,你的高清电影随便一部都容易超越4G大小,建议使用NTFS格式,支持单个文件大于4G,而且数据更安全。NTFS格式分区恢复数据的可能性比FAT32大。
没有什么差别,说实话现在买电子 产品,就要看运气的,这句话你懂得
手机支持OTG功能就可以,只是速度比较慢
移动硬盘区别不大 都是usb3.0 速度差别不大 哪个便宜买哪个
用文件夹不太好吧……分四个区比较好,干什么都方便,ntfs多见于winxp等系统,fat32多见于win98等