电脑时间老变

2个回答 默认排序

已采纳
电脑时间不准只有三种可能:
1、主板电池没电
2、有病毒
3、主板出问题

对应的解决方法:
1、更换主板电池,型号是CR2032,一个纽扣形的锂电池。
2、杀毒。
3、送修主板或者更换。

下面说说怎么判断这三种情况:

如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了;

如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。

如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。
不影响就这样吧。这是节电管理,帮你省电呢