电脑主板内存摆放顺序两条四个槽怎么放?

3个回答 默认排序

已采纳
主板上有3到4个内存插槽(DIMM),根据厂家的规定将它们命名为DIMM1、2、3或4(主板上也有同样的文字用来标明内存插槽的编号),但北桥芯片内只有1个64位的内存控制器,此时插入多根内存后内存总线的位宽还是64位,工作频率也不会改变,但内存的总容量却成倍增加了。这种主板上内存插槽紧密的排列在一起,彼此之间的距离也完全相同。
为了兼顾用户安装的方便,一般主板厂家会在865/875主板上使用相同颜色的内存插槽来表示A1与B1的位置,而A2与B2内存插槽则采用另外一种颜色,用户只要将两根内存插入颜色相同的两个内存插槽上就可以了。
一般情况下,主板支持到双通道(并不是说只能插两根,而是四根=双通道+双通道=还是双通道=(N+N)+(N+N)的双通道。总之容量可以叠加就是了)
以内存为例,约靠近CPU的优先级约大,当然也无所谓。
2根内存组双通道需要内存插槽颜色一致
通俗点:把两根内存都插蓝槽就行,开不了机再换成白色。还是开不了不是插槽坏了就是内存坏了
一般都是 插一样颜色的 是双通道
你的就是1-2 3-4