怎样判断内存插槽是否烧坏?如果烧坏后安装内存会损坏吗?

6个回答 默认排序

已采纳
一般的 主板上会有两个以上内存插槽,如果怀疑烧坏一个 ,可以用原来的内存条插到另一个插槽上。若还启动不了,则是内存条坏了。 若能启动,就不用管了
这是硬件问题,送修吧 不管是内存故障还是硬盘都得拿去修
那个说不太清楚!坏了最好是 换掉 或拔掉 不用了
你可以看内存插槽里面的金属片,如果内存插槽烧坏了在插槽里面和内存金手指接触的金属片会有烧蚀的痕迹,烧坏的内存插槽不要再插好的内存条了,会烧内存条金手指的。
就算烧掉的内存槽,你插上也没事的,你插一个好内存试试不行的话,那就是坏掉了
绝不是烧了 能开机的话 是接触不良