平板电脑用什么软件录屏好?

6个回答 默认排序

已采纳
只要下载一个录屏的工具就可以了。现在主要的录屏工具分三种;
1、插件类,就是用360清理时常见的各种插件。这种工具的好处是轻便好用,有些工具体积非常小,运行起来基本上不占用内存;缺点是这种工具不是设计完善的软件,难免存在一些问题,比如不能设置参数、录制效果参差不齐等等,这种工具不推荐。
2、系统自带的录屏工具。比如Win10自带的录屏工具,用快捷键就可以使用。好处是无需下载,只要使用的是Win10的系统就可以使用,工具的录制效果很不错;缺陷是优化上存在不足,特别是在录制大型的单机游戏的时候,可能会无法启动,另外录制时间被默认为一小时。
3、独立的录屏软件。现在国内的录屏软件发展已经很不错,比如超级捕快,就是一款很好用的录屏工具,我正在使用。这种软件的好处是软件体积小巧,内存占用小,可以灵活设置参数,录制出来的视频质量也不错,而且操作简单易学;缺陷是网上能下载的录屏软件质量上参差不齐,不一定每一个都好用。
以超级捕快为例,操作很简单:
1.选择“电脑屏幕录像”功能
还有一些网友要录制的电视节目可能是网络上的电视节目,或是播放器中的播放的电视节目,这些电视节目则可以通过超级捕快的“电脑屏幕录像”功能录制。
2.选择正确的录音端口和要录制的电视节目的区域
在“电脑屏幕录像”选项卡面板,选择正确的音频设备和音频端口,以正确录制到自己需要的声音。通常来说,录制电视节目时我们都不需要录制整个电脑屏幕,这时,通过“请选择录像区域”处的两个区域选择工具,可以精确选择自己要录制的区域,灵活且人性化。
3.开始录像
最后,选择自己需要的录制格式,点击“开始录像”按钮,就可以将我们喜欢的电视节目清晰的录制下来了
拍大师
还有;点来疯后面的+
camtasia
官方:https://www.techsmith.com/camtasia.html
Windows 10自带录屏功能,用快捷键Win+G就可以打开了。
我用的是美拍。非常不错,明星【李易峰等】都用