怎么用UG打开PROE文件或PROE打开UG文件

8个回答 默认排序

已采纳
如果要用UG打开PROE的文件,首先需要将PROE文件通过PROE软件另存为通用标准格式step格式,反之,如果要用PROE打开UG文件,需要将UG文件通过UG软件另存为step格式文件,再用PROE打开。
IGS X-T
1.直接打开proe的主界面 把UG的prt拖动到主界面内即可(如用Creo3.0,可以不需要转格式)!此办法只适合Creo3.0的正式版!科普一下 Creo3.0是目前PTC最新的3D软件 是PROE的升级版!
你用ProE什么版本的,文件的后缀是什么?
MastCAM9.0
你到网上找一个UG的使用教程,那里应该有这个教学说明的
在转换stp文件的时候,有个设置,在“片体”上打上勾——同时还可以在其他需要的选项上打钩(例如线,点之类),具体看一下步骤,希望能帮到你

步骤1.在启动栏找UG NX4.0 下面的Translators(转换)
2.在菜单栏里选EDIT,然后Settings
3.在弹出的对话框中把surfaces打勾
4.转化
当然可以啦!!用格式转换器转格式就得啦!!