怎么在UG中将把STP文件转换为实体????求高手啊

7个回答 默认排序

已采纳
首先要新建一个空白模型文档 不要直接打开STP。

然后 导入。 STEP 214..一般默认即可。
等待图形导入后 然后全选,导出部件保存为PRT格式。然后再直接打开PRT格式即可。
步骤:文件--另存为---底部选择格式stp,勾选项如图。
如果零件转换过程有破面,就没法生成实体了,这个时候就要补面了。
  操作步骤:
  1、打开Pore制图软件;
  2、单击菜单栏“文件”--另存为;
  3、在底部选择格式stp即可。

  Pro/Engineer操作软件是美国参数技术公司(PTC)旗下的CAD/CAM/CAE一体化的三维软件。Pro/Engineer软件以参数化著称,是参数化技术的最早应用者,在目前的三维造型软件领域中占有着重要地位。
对不起,不知道。
文件--另存为---底部选择格式stp即可
PRT格式的UG是能直接打开的,打不开可能是你的文件有问题,或者是版本问题,要转为STP格式直接另存为STP格式或是导出STP格式就好啦
stp格式在导入proe时,假如在数据转换中有错误存在,几何会出现问题,导致在proe中看到的零件是曲面格式,而不是实体,可以通过编辑定义模型树中的导入特征,使用IDD模式修复问题就可以转化成实体,具体的方法不是几句话就说的明白的,你可以搜索下关于proe曲面修复IDD方面的知识