proe保存后扩展名为数字,之前的全部的proe文件扩展名都变成1

5个回答 默认排序

已采纳
对的,
第一次保存的扩展名为.prt.1
第二次保存的扩展名为.prt.2
依此类推,每保存一次,后面的数字会增加一次,
保存一次会增加一个文件,
如果用文件菜单的删除旧版本时,
会把旧的扩展名文件删除掉,
例如:你文件一直到.prt.10
你点文件菜单的删除旧版本时,
会把.prt.1一直到.prt.9都删除掉
你这proe不是安装的吧,这样在C盘就没有产生注册表,这样保存的文件就不会自动关联到proe。解决方法:找到保存的文件,右键,打开方式,始终使用选择的程序打开这种文件,打钩,浏览,找到proe程序,一般在proe的bin文件夹下,打开,然后以后就可以直接打开了
一般proe每保存一次就会多出一个后缀名为.X 的文件,比如零件的prt文件名为123.prt.1然后修改了一下这个零件在保存就会出现一个文件123.prt.2。
出现这种情况是正常的,好处是当觉得修改后的零件不符合设计规范,这时就可以找到123.prt.1这个文件。从而不会丢失了原始版本的设计方案。
如果当零件设计已经定型了,不需要再修改了。可以通过软件 里的文件--拭除所有旧版本。这个命令来删除所有的硬盘上的最后一次保存之前的文件。从而就剩下一个名为123.prt的文件,不再会有后缀.x了。
窗口--打开系统窗口输入PRUGE即可,
要先设置工作目录,purge一下整个工作目录中的多余文件都没有了
文件备份的时候,proe文件扩展名就会变成1