PHP文件里要输出的中文在浏览器里显示乱码

6个回答 默认排序

已采纳
1、版权所有 是模板页面直接输出,你的页面设置了UTF8编码所以没问题 。
2、张三 是PHP文件中用函数的方式存在变量中的,问题出在PHP文件中。

解决办法:
第一步
?php
header(content-Type: text/html; charset=Utf-8); //设置字符的编码是utp-8
mysql_query('set names utf8');
?
*************************************************************************************************
如果这样还不行,第二步
?php
$temp=utf8Encode('张三');
$template-setVariable(CUSTOMERNAME,$temp);
?
************************************************************************************************
如果这样还不行,第三步
php页面
?php
$temp=urlencode('张三');
$template-setVariable(CUSTOMERNAME,$temp);
?
模板页面
输出时用urldecode函数解码
******************************************************************************************************
如果这样还不行,第四步
结合第三步,用mb_convert_encoding或者iconv函数。这两个函数的用法你百度一下就知了。
******************************************************************************************************
如果这样还不行,第五步
我也没办法啦,555555
编辑》首选参数》新建文档》默认编码》简体中文(GB2312),按你这么说,应该是编码错误了,应该这么设置就行了。
两个文件的编码格式设置相同才行
几乎还没有人用中文命名代码文件。。。至于你的这个原因就是字符编码不一样,文件的字符转下码就行了。
你需要将输出的内容用iconv()转换成gbk,去百度上搜下iconv的用法
头部需要加一个头值

Header(Content-type: application/octet-stream;charset=utf-8);