我的电脑中病毒了,只显示图标不显示字,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方修复,如果无效,下载360卫士选电脑门诊/系统图标/图标显示异常修复,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复,在不行,还原系统或重装)。

1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V3.23 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件,如果上面的软件无效,建议用360卫士中的电脑门诊/系统图标/图标显示异常修复试试,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复)
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。

另外在360卫士8.1版以上内置有360电脑门诊有修复选项,在左侧选系统图标,在右侧选文件、文件夹没有名称/立即修复。
与你显示有关系,你想改打,字就得模糊
显示器故障
改变桌面图标大小,可以直接按住ctrl,然后滚动你的鼠标中键,就可以随意放大或者缩小了
或者你可以选择下载安装腾讯电脑管家,在电脑诊所——桌面图标——桌面图标太大或太小
来进行一键修复的~
希望能帮到你
到电脑维修点维修,自己弄会又麻烦的。不要节约那点钱,因小失大。
把分辨率调高就可以了
重新启动可以解决问题
1、使用组合键“win键+R”打开运行对话框并输入“regedit”,按回车进入注册表编辑器窗口;

2、然后依次展开并定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]项,单击右键,在弹出的选项列表中点击“删除”项;

3、在弹出的的警告窗口中点击“是”按钮即可,将shell icons项删除掉之后退出注册表,注销或重启计算机即可解决。