怎么彻底删除OneDrive

5个回答 默认排序

已采纳
关闭win10onedrive 1、在win10系统桌面,任务栏上右击,选择【任务管理器】。 2、打开win10有点呆萌的任务管理器。点击【详细信息】。 3、然后点击【启动】,找到里面的 Microsoft OneDrive一项,选中它,点击右下角的【禁用】。 4、然后可以看到onedrive状态变成已禁用了。 5、另一种方法,可以在开始菜单中的【settings】中的账户,关闭同步设置即可。
删除方法:

首选打开注册表。在键盘上按WIN+R键打开运行窗口。
输入Regedit,然后点击确定打开注册表。

弹出一个用户账户控制框,点击是。
按CTRL+F打开查找对话框,在查找目录中输入
{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}
然后点击查找。
查找后确认一下是不是在HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\

然后会定位到{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}目录。双击展开,双击ShellFolder,在右边就可以看到Attributes项。
双击Attributes项打开。在数值数据中输入f090004d,然后点击确定。
原来数值是f080004d
然后关闭注册表。这时图标还在的,需要重启电脑。
按Alt+F4打开关闭Windows窗口,选择重启,点击确定。

重启后再打开此电脑或者按win+E打开文件资源管理器,就可以看到OneDrive图标没有了。
移除资源管理器中的OneDrive可以在注册表中修改删除。
软件工具:OneDrive、win10

1、在键盘上按WIN+R键打开运行窗口。输入Regedit,然后点击确定打开注册表。
2、在左侧定位到HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder,在右边就可以看到Attributes项。

3、双击Attributes项打开。在数值数据中输入f090004d,然后点击确定。

4、然后关闭注册表。按Alt+F4打开关闭Windows窗口,选择重启,点击确定。

5、重启后按win+E打开文件资源管理器,OneDrive图标没有了。
首先我们要进入系统管理策略的选项,按住win(开始菜单)+R调出命令行,在命令行内输入gpedit.msc,然后按回车调出组策略
在组策略内我们找到计算机配置→管理模板→Windows组件→OneDrive这个选项,可以看到右边有一些可选项,点击禁止使用OneDrive
打开我的电脑或者任意的资源管理器,点击如图所示的显示/隐藏选项,在隐藏的项目前面打勾,这样可以把隐藏的项目显示出来
此时打开C盘,进入路径为C→用户→Administrator→AppData→Local→Microsoft,可以看到有一个Onedrive的选项
然后调出任务管理器,在任务栏右键即可调出,把onedrive启动项和进程中与onedrive相关的进程全部都关闭掉,避免删除不了
回到刚才的onedrive的文件夹,右键使用unlocker对onedrive文件夹进行删除,删除之后即可相当于卸载了onedrive,再也不会占用你的电脑资源了