一般办公室软件都有哪些?

4个回答 默认排序

已采纳
一般的办公室文员及人事文员需要掌握的软件:word,excel,powerpoint(ppt),这些都是常用到的。
一般小企业而言,办公室文员及人事文员归属于行政管理,做得事情较杂。除了行政管理之外还附带人事管理。
行政管理有:接听电话、接待客户来访、订水、订报、组织会议及员工活动、管理办公设备、公司文件管理、公司资产管理与统计,公司公文处理、统计考勤及员工休假、人员招聘、员工入离职办理、办公用品采购与管理、公司车辆管理、公司办公环境监督与管理等等。。
1.OFFICE (WORD+EXCEL+PPT,WPS)
2.PhotoShops
3.CAD
4.金碟、用友(财务)
5.OA协同办公
6.PDF
7.有道
8.各专业不同 备用软件也不一样。
用Word写一篇短文,题目:自定,内容必须是和“家乡建设”相关的,字数不限,要求页数在3到4页之间,不要超过4页。

要求如下:
1. 文章标题格式为三号黑体居中,使用粗体(1.5分);
2. 文章内分章节,利用标题样式和引用,在首页生成目录(1.5分)。
3. 第一段首行缩进四个字符,其它段落首行缩进两个字符。(1.5分);
4. 正文分两栏;第1栏7厘米,间距0.60厘米,并加上分隔线,文字用小五号宋体(1.5分)
5. 文档中对某个关键词(如互联网”)加批注(1.5分);
6. 为文档设置文字水印。(1.5分)
7. 为文档建立页眉页脚。页眉为自己的班级姓名和学号(如“物流二班崔晋07023213”)和系统当前日期,页脚为页码,居中对齐;(1.5分)
8. 文章要求包括三页,通过分节将第二页的页面设置为横向,其它页设为纵向(1.5分)
9. 为文章第二段到第四段落段首加上项目符号或编号(1.5分);
10. 在文章结尾用标尺和制表符建立如下格式(姓名左对齐,专业中间对齐,年龄右对齐)对齐数据:(1.5分) 。
最主要的是office,国产的金山也不错,打印单据、收据的有的是定制软件,使用起来更简单。