有什么软件可以将Word里头的文字朗读出来吗?

6个回答 默认排序

已采纳
 Word里的文字的语音朗读:
  1、打开Word2003单击“工具---自定义”,在打开的“自定义”对话框中,单击“工具”,之后在“命令”窗格中向下拖动滚动条,找到“语音”之后按下鼠标作践不放,拖到工具栏上后松开,使之成为工具栏上的一个工具按钮。关闭“自定义”对话框。
  2、单击工具栏上的“语音”按钮,即会打开一个“欢迎使用Office语音识别”的对话框,单击“下一步”,并按屏幕上的提示完成麦克风配置。(如果你的Office2003还没有安装语音识别功能,此时会弹出一个对话框,要求安装此项功能。你只是需要将Office2003安装光盘放入光驱,然后点击“是”就可以了。然后再“麦克风向导”中单击“完成”)
  至此麦克风的配置已经完成。接下来你会听到有关语音功能的介绍和一些功能演示。
  3、 单击语言栏右下角的“选项”按钮,在单处的快捷菜单中悬着“朗读文本”。之后就会在语言栏上出现一个“朗读文本”的工具按钮。当我们打开一片Word文档后选中需要朗读的部分就可以听见一个标准的男中音用普通话朗读文本,再次单击即可停止。

想要将文字转换成语音只要找对办法其实是很简单的,就比如“文字转语音助手”就是一个非常不错的转换软件,你借助它就可以将文字转为语音了,详情如下:

首先去手机的浏览器或者应用商店中找到“文字转语音助手”这个软件将其安装至手机;

然后打开它就可以看到下面有个加号选项,点击加号就可以进行选择导入文件或者输入新建文本了;

然后等你输入好或者选择好之后它就会进行转换了,这个转换的时间就根据你需要转换的文件大小来决定;

等转换完成后就可以进行试听了,如果觉得可以的话直接点击保存就好了。

文字转语音助手

首先我们打开手机上面的应用市场找到录音转文字助手。

然后会看到文件库的界面,点击中间的加号。

接着就会看到两个按钮,如果你之前弄好文本就选导入文件,如果没有就选新建文本。

接着就可以预览到你的文本了,编辑完成之后,点击预览。

然后等待识别处理,等待时间视个人文件大小而定,识别完成之后,点击试听就可以了,看看效果。

如果你喜欢,可以点击右上方有图标,点击保存,默认会勾选转换音频和文本,以后就可以随时听了。

就可以听到电脑把你在文档里面选中的文字读了出来。 7、你还可以进一步把...如果有什么问题可以和我进一步联系。 ...这是个由来已久的问题了。word软件...
应该可以,你在文件夹里找到txt的文件,点击,它会提示选择应用程序,选朗读辅助就行,或者下个QQ阅读,或者书旗小说都行
能说会道 XP
现在的朗读文件发音都是死板的要死。还不如自己看呢。