现在公司一般用什么办公软件?Office?WPS?都是哪个版本的啊?

8个回答 默认排序

已采纳
现在公司使用最广泛的办公软件是微软的OFFICE,市场占有率大概86%左右,主流版本是OFFICE2003,其余是国产办公软件的份额,其中最具代表性的是金山WPS,主流版本是WPS2013。
1、Microsoft Office是微软公司开发的一套基于 Windows 操作系统的办公软件*装。常用组*有 Word、Excel、Powerpoint等。
2、WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势,覆盖Windows、Linux、Android、iOS等多个平台。
excel word
二者差不多吧
个人觉得要是商务的话就office、家用就WPS
OFFICE该有的WPS基本都有,好像OFFICE新版可以筛选颜色的功能WPS没有。但使用流畅感WPS弱一点,兼容性绝对WPS好,比如WPS能开office03和07,office还要装。。

另外WPS还有个好处,工作的人经常需要word excel打印成PDF,WPS可以不用装pdf打印机就可以直接打印的。
公司一般还是多用微软的Office吧,主要还是兼容性更好、功能更强大以及内部无植入广告这三个原因吧,说到Office版本,现在最新的就是Office 2016,是此前版本Office 2013的升级和结晶,性能提升了不少。现在很多厂家与微软软件方面的合作也不错,预装了正版的Office 家庭和学生版 2016,可终身免费,目前免费预装的品牌如华硕、联想、戴尔、惠普等。
当然是office更好用,兼容性也更好,推荐办公处理还是用office的毕竟连系统都是微软的不是
现在使用wps的人也很多,首先wps深度兼容office,本身占内存小,终身免费,当然office除了word,ppt,excel,还有access等,但是正版office不是免费的,wps是国产软件,比较适合国人使用,还有很多免费模板可以下载使用,官方论团还有免费教程。选择办公软件是一件见智见仁的事,根据自身情况来选适合自己的,
wps office 是金山公司旗下的办公软件,目前最高版本是2012版,其中包括:writer文字、presentation演示、spreadsheets表格三个常用办公软件。
word和excel是微软旗下的办公软件,Word是文字处理软件。Excel是电子表格处理软件。
wps office可读取微软的Word和Excel数据。