ssd固态硬盘有好价吗

3个回答 默认排序

已采纳
目前内存涨价。固态硬盘用的是闪存,也当然涨价。
所以,没什么好价格。不过固态硬盘没必要买太大容量的。256以内的足够。所以花不了多少钱,有需要就买吧。现在的涨价,再过一年能降下来就不错了。
本来是要谈谈自己用的感受,结果都是网上抄来的固态硬盘一般性介绍,根本代替不了用户体验,没有任何参考价值。
基于闪存的固态硬盘(IDE FLASH DISK、Serial ATA Flash Disk):采用FLASH芯片作为存储介质,这也是我们通常所说的SSD。它的外观可以被制作成多种模样,例如:笔记本硬盘、微硬盘、存储卡、U盘等样式。这种SSD固态硬盘最大的优点就是可以移动,而且数据保护不受电源控制,能适应于各种环境,但是使用年限不高,适合于个人用户使用。

基于DRAM的固态硬盘:采用DRAM作为存储介质,目前应用范围较窄。 它仿效传统硬盘的设计、可被绝大部分操作系统的文件系统工具进行卷设置和管理,并提供工业标准的PCI和FC接口用于连接主机或者服务器。应用方式可分为SSD硬盘和SSD硬盘阵列两种。它是一种高性能的存储器,而且使用寿命很长,美中不足的是需要独立电源来保护数据安全。DRAM固态硬盘属于比较非主流的设备。