为何校园网的mac地址看不到

8个回答 默认排序

已采纳
Mac需要一个转换器,不能直接连接宽带的
MAC地址克隆和自己打上去的效果是一样的。除非是你打错了。
像你这种既锁定MAC地址需要登录才可以上的校园网。除非你的路由器PPPPOE拔号方式跟它不匹配或网管使用了一些封包过滤器(例如某些地方的网通封掉路由器的功能,如果发现封包里含有多个MAC或IP地址,进行封掉网络),否则是可以使用的。
还有,你是否用路由拔号进行登录验证?还是其他?详细的说明一下
你可以在路由器里的DHCP服务里面查看主机管理,里面有所有的已连接设备分配的IP和MAC对应关系。如果你想让对方不适用你的网络,你可以使用mac绑定,将电脑管家提供的mac禁用掉就行了。
1、打开网
你要打开注册表编辑器

直接打命令regedit 然后回车

按照你们网管给的路径去找即可
百度 非常无线第一个,就可以解决
开始→运行→输入:ipconfig /all →这里可以看到已经修改的MAC地址。 右键点击网卡(有线或无线)→属性→这里可以看到网卡MAC地址。 既然是校园网络,那么找到以下文件: ①先搜索安装的校园网客户端软件文件夹里,的auth_log.txt文件。
用无线路由的桥接方式。外网的口不用接,外网的网线接普通口,路由的DHCP服务关了。 就可以了
学校的wifi一般都只提供单一ip地址。。。。所以。。。。