苹果笔记本充不进去电,充电灯是绿色

5个回答 默认排序

已采纳
苹果Macbook充不进电有时候并不是机器本身硬件问题,而是苹果笔记本的“SMC”系统出现了问题,下面请看详细操作步骤:

  首先,需要重设PRAM,方法如下:
  1.关闭电脑。
  2.在键盘上找到以下按键的位置:Command (⌘)、Option、P和R。您需要在步骤4中同时按住这些键。
  3.启动电脑。
  4.出现灰屏前按住Command-Option-P-R键。
  5.按下这些键,直到电脑重新启动,您会再次听到启动声。电脑自行重启的第三次,您就可以松开了。
  接下来,我们再重设SMC。
  1.关闭电脑。
  2.将MagSafe电源适配器连接到电源和Mac(如果尚未连接的话)。
  3.在内建键盘上,同时按下(左侧)Shift-Control-Option键和电源按钮。这个步骤不会启动电脑。
  4.接下来,您可以同时松开所有键和电源按钮。
  5.按下电源按钮打开电脑。
  这个时候,我们就能发现,原本充不进的电池,现在可以正常充电使用了,当然如果这样还是不能解决您的问题的话,那可能就真的需要到苹果官方售后去寻求帮助了。
可能电源的问题!更换试试·
楼上正解?是厉害 是不是电流小了
有很多原因
可能是你的数据线坏了或没有插好,检查
也有可能是你的机器坏了,破碎的锂离子电池
有可能会失去你的锂电池焊接点,或USB接口松动
你不会,再好送到修理什么是好
苹果Macbook充不进电有时候并不是机器本身硬件问题,而是苹果笔记本的“SMC”系统出现了问题,下面请看详细操作步骤:

  首先,需要重设PRAM,方法如下:
  1.关闭电脑。
  2.在键盘上找到以下按键的位置:Command (⌘)、Option、P和R。您需要在步骤4中同时按住这些键。
  3.启动电脑。
  4.出现灰屏前按住Command-Option-P-R键。
  5.按下这些键,直到电脑重新启动,您会再次听到启动声。电脑自行重启的第三次,您就可以松开了。
  接下来,我们再重设SMC。
  1.关闭电脑。
  2.将MagSafe电源适配器连接到电源和Mac(如果尚未连接的话)。
  3.在内建键盘上,同时按下(左侧)Shift-Control-Option键和电源按钮。这个步骤不会启动电脑。
  4.接下来,您可以同时松开所有键和电源按钮。
  5.按下电源按钮打开电脑。
  这个时候,我们就能发现,原本充不进的电池,现在可以正常充电使用了,当然如果这样还是不能解决您的问题的话,那可能就真的需要到苹果官方售后去寻求帮助了。