macbook显示电池电量0%~但充不上电~是为什么~怎么办~

6个回答 默认排序

已采纳
天气太冷,电池自动保护。
把电脑暖一下吧。
电源一拔
温度太低 是不是显示不在充电? 我也出现过
电池充不上电故障,一般是电池老化损坏,更换新电池就可以解决,如果机器受潮后引起的,多是主板电池充放电电路出问题引起的,可以尝试修复
现在的手机都是锂离子电池,如果把电池彻底用完,对电池是有害的,锂离子电池没有记忆效应。所谓的用完再充,前三次要充12小时都是以前对镍氢电池的方法。是不是,电池电全部放光了,需要激活,你再试一下,先充电半小时到一小时,断开后,再充看能不能充进去,如果不行的话,就换个充电器,最好原装的。实在不行,也是新买的,赶紧拿去检测一下吧。其他最好别动,毕竟是新买的。没必要的。
要用专用的充电器