只有Mac 连上 WiFi,怎么才能共享给 iPhone

只有Mac 连上 WiFi,怎么才能共享给 iPhone[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
方法一:关闭无线网络 当发现 Mac 电脑不能连接无线网络时,可以首先尝试下关闭无线网络。 点击无线图标,再点击“关闭 Wi-Fi”选项。 随后再打开无线,尝试重新连接无线,看是否可以连接上。 方法二:重启电脑 如果尝试了上面的关闭无线网络的方法,还是不行的话,接下来还可以尝试重新启动 Mac 系统,然后再尝试连接无线网络。 方法三:重启路由器 如果重启电脑之后,还是不能连接无线的话,这时可以尝试把路由器重新启动一下。因为有时候路由器在运行久了以后,可能会出现无法连接的问题。 方法四:删除无线网配置 还有一种情况是,之前可以连接成功的无线网络,但突然有一天发现不能连接成功。如果是这种情况的话,上面的方法也试过了,还可以尝试删除无线的配置文件,然后再重新连接无线。还是点击无线网络图标,再点击底部的“打开网络偏好设置”选项,在网络管理界面中点击“高级”按钮。 随后在无线列表窗口中,选择要删除的无线网络名称,再点击下方的减号按钮。 接着再点击“移除”按钮就可以了。 最后关闭无线网络管理,再尝试重新连接无线网络,看是否可以解决问题。
Mac怎么共享wifi? Mac电脑wifi共享该怎么设置?我们有时候可能需要把Mac上的无线网络共享给别人使用,下面以当前Mac上最新的Maverick系统为例,介绍下如何共享无线网络的操作方法。

  第一步:设置-网络,点WIFI-高级-创建电脑对电脑网络。

第二步:在右上角wifi,点创建网络。设置好相应的东西。设置-共享。共享来源的连接选以太网,在右边的WIFI打勾,点WIFI选项,设置好。
  第三步:点左面互联网共享,右边选WIFI。
  第四步:完成。
说明你的设置过程中一定有什么地方是错误的!!!

请注意,在“用以下端口共享给电脑”中,必须要选择“Wi-Fi”的!

参考地址:http://zhidao.baidu.com/question/551965687.html?oldq=1&from=evaluateTo#reply-box-1390451358
以上回答你满意么?
  1、由于用的 MacBook Pro 只有一个无线网络接口,所在需要在电脑上加装一个外接网线的网卡;
  2、接下来做的便是把这根有线网络用 Mac 电脑上的无线 Wifi 把它共享给其它设备使用。接着请点击打开“系统偏好设置”应用;
  3、随后请在系统偏好设置窗口中点击打开“共享”功能;
  4、接下来在共享窗口中,点击左侧列表中的“互联网共享”选项;
  5、随后请点击共享以下来源的连接的下拉列表,选择想要共享出去的网络接口。当前是想要共享的是 Thunderbolt 以太网有线网。
  注:如果你的Mac是用有线拨号上网的话,请选择PPOE作为共享源;
  6、接着在用以下端口共享给电脑的列表中,请选择 Wi-Fi 选项;
  7、用于共享的网络接口选择好之后,接下来请点击右下方的“Wi-Fi选项”按钮;
  8、随后在这里可以配置无线网络的安全设置:
  网络名称:即是无线网络的名字;
  频段:请保持默认就好;
  安全性:请设置 WPA2 个人级;
  密码:设置一个8位字符的密码;
  9、接下来请在共享窗口中点击左侧的“互联网共享”选项,再点击“启动”按钮;
  10、随后在共享窗口中可以看到当前的绿灯已经亮起,说明无线 Wi-Fi 已经设置生效;
  12、此时可以在屏幕顶部的菜单栏中看到原来的无线图标已经变样了,点击之后可以看到当前无线wifi热点的信息;
  13、接下来用其它设备来尝试用 Mac 共享的 Wifi 热点,这里以 iPhone 为例,在无线列表中可以看到 Mac 设置的无线热点,那个以大写 B 开头的无线就是;
  14、点击此无线,输入之前在 Mac 设置无线热点时的密码,进行连接;
  15、此时已经显示与 Mac 上的无线wifi热点连接成功;
  16、随后在 iPhone 上的 Safari 浏览器打开一个网页,可以正常打开,说明此时 Mac 上的无线wifi热点工作正常。
win xp 可以用bzeek 具体教程百度一下
解决了吗楼主 我也有同样问题