SSD固态硬盘M.2和SATA3哪个更好对比测试

6个回答 默认排序

已采纳
m2分好多种,目前常见的有nvme和sata控制器的。
如果是nvme对比sata3,只要你的主板支持,nvme的快很多,即便是最便宜的intel 600p,持续写在600MB,读取超过1GB,而sata3最好的也就是读写500多MB;
如果是sata的m2对比sata3的,只要是一个牌子,一个型号,一个容量,那就没有区别,比如intel 540s,有sata3接口的,也有m2接口的,这个就速度完全一样;
差不多
您好,感谢向企业知道提问
支持sata3的硬盘
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
你的笔记本支持sata3的硬盘,速度可能达不到固态硬盘的最高速度而已,不过基本上用不出区别。
当然可以,并且主板品牌不错。
速度上的区别SATA3SATA2SATA1
兼容性方面是向下兼容SATA3的接口可以插SATA1和SATA2的设备只不过速度只有SATA1或者SATA2的速度,那么反过来SATA1或者SATA2的接口也能接SATA3的设备,但是速度还是只有SATA1或者SATA2的速度