怎么在Linux上检查SSH的版本

8个回答 默认排序

已采纳
请问你是什么发行版的系统?redhat fedora ubuntu? 你可以用命令which ssh 查看是否安装ssh服务。 如果你是redhat或者fedora系统,如果没有的话就是系统没装,你可以下载rpm包用rpm -ivh ***.rpm 命令安装.如果能上网的话,用yum install openss...
ssh -version
ssh ip:端口
输入账号、密码

然后根据版本不同,操作方式分为:
RedHat/CentOS 6.5以及以下版本:
#service iptables stop

RedHat/CentOS 7:
#systemctl stop firewalld.service
不是默认端口?
ssh -V 就可以显示版本了
在tomcat安装目录下的bin目录里有启动脚本startup.sh,直接运行就可以了
对方没开服务,或者端口不对。
对于网卡:
用ethtool -i ethX可以查询该网络设备的版本信息
包括driver版本信息和firmware版本信息
用此命令也能看到总线信息和该设备所用的driver模块名称

假定该网卡使用的驱动模块是intel的e1000
再用modinfo e1000就可看到该driver模块的详细信息