linux怎么查看本机ip地址

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先打开linux操作系统在进入到界面。

2、在桌面右击打开终端。

3、在终端里输入ifconfig -a命令在回车键。

4、如下图可以看到了ip地址。
在SQL*PLUS中输入
select sys_context('userenv','ip_address') from dual;
如果是登陆本机数据库,只能返回127.0.0.1
这是帮你在网上查到的
在shell里面输入这条命令:
export PATH=$PATH:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.1.2:/usr/kde/3.5/sbin:/usr/kde/3.5/bin:/usr/qt/3/bin

注意:中间没有回车,整个是一行。
如果连ifconfig都没有,说明你安装的时候少了太多东西了
只有一块网卡 ifconfig eth0
多块网卡就是 ifconfig ethx(x是0,1,2...)
netstat -an啥都有了

A1

ifconfig -a 查看所有
~#ifconfig
就这一条命令就可以了,其他的最多就是对命令的输出做些提取而已。