linux自动获取的IP怎么查看?

7个回答 默认排序

已采纳
如果是想自动获取ip需要修改一下配置文件,我怀疑你的配置文件没有把配置文件设置成自动获取ip你要先在命令行下执行vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 看看里面有没有一个 BOOTPROTO=dhcp 如果不是需要修改或在第二行添加此信息。添加后退出编辑 然后在命令行执行ifdown eth0 ,再ifup eth0 。启动网口后 你再ifconfig 试试保证就能查在第二行看到你自动获取的ip解决了别忘采纳~
ifconfig这个命令可以

ZG

用uname -a查看Linux内核版本。
netstat -an啥都有了
亲。你没有设置ip 设置ip需要root权限的。你可以输入
su root
会提示你输入口令 ( )
下来输入setup进入设置界面,设置的的ip就行了

不明白请追问哦
看看TTL值可以初步推断出系统的类型。但是版本不可行。同时现在TTL可以改,没有太大意义。
1、首先打开linux操作系统在进入到界面。

2、在桌面右击打开终端。

3、在终端里输入ifconfig -a命令在回车键。

4、如下图可以看到了ip地址。