联想笔记本启动显示选择启动方式,无法启动

联想笔记本启动显示选择启动方式,无法启动[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
方案一:释放静电操作:
正常关机,然后断开电源和USB设备(笔记本电脑需取下电池)。间隔五秒按一次开机键并按五次开机按钮,最后再连接电正常开机尝试。(台式机也可以尝试擦擦内存条)
方案二:有可能是近期安装的程序或插件导致的,可以尝试卸载,查看是否有多余开机启动项,关闭您不需要的程序及服务;

方案三:卸载显卡驱动后重启再次安装(可以尝试开机按f8,进入安全模式下在设备管理器卸载显卡驱动);
方案四:如果以上方案还是不能解决该问题,这个情况就可能是系统本身出现了问题,建议您备份数据后全新安装新的系统后看看。

方案五:重装系统无效果的话就可能是硬件存在问题了,建议您联系售后或者电脑维修的地方检测一下,也可以在360电脑救援中选择附近商家救援处理该情况。
估计是硬件驱动错误,如果连安全模式都不能进去的话,也只有重装系统了。。。
一键恢复啊。一般联想的笔记本出厂前都带有原始备份镜像的。因为不知道你的机型,我也没办法跟你说怎么进入一键还原界面。你可以上网搜一下,进入一键恢复界面之后,如果以前有备份,可以恢复到你之前的备份。如果没有做过备份可以选择恢复初始设置。这样就和刚买的时候一样了。不过这样的话C盘的东西还有桌面的东西都就被删除了。但系统还是你之前的系统。
这个应当是驱动不兼容的问题,如果没有重要的东西,你可以重新安装系统,但是不要选择安装驱动,等重新安装完没有驱动的系统后,进入到联想官网重新下载驱动,原则上你购买联想笔记本的时候是有驱动给你的,你直接安装那个驱动也行,现在好多系统盘虽然帮你安装了驱动,但是大都数不兼容,建议你到官方网站下载纯净版的64位win系统
声卡驱动没装好会导致蓝屏
重装系统吧, 应该是装的系统文件不全所导致的!