天花 led灯坏了肿么修

6个回答 默认排序

已采纳
LED灯不亮,主要是两个方面的原因,一个是光源的问题,另一个是电源

的问题。目前LED灯的光源都是由LED灯珠组成的,首先把家里的电源断开,打开

灯罩,用万用表量量是否是LED光源坏了(灯珠一般都是串联的),如果是,则看

看光源的样式,去淘宝上购买一个一样的光源换上就可以了,有一家叫千翰,配件挺齐全,在购买时要注意光源的电压范围,要购买相同电压的光

源。
如果用万用表检测到光源没问题,那就看是否是电源的问题,一般LED天

花灯都是采用外置电源的方法,那么直接买一个电源更换就可以了,有些LED灯厂

家采用的电源不好,电源是最容易出问题的一个部件。
不是灯珠就是驱动坏了,用排除法试下, 哪里坏了换哪里。在简单的返厂
修不了,买新的直接换掉。
数码分段开关坏了
跟电源输入有关,LED灯具一般输入是220V,输出是5V或3V的,摩托车的输出应该不是220V的
这种灯坏了,八成要换