灯具上LED为何容易坏,怎么快速维修。

7个回答 默认排序

已采纳
灯具上LED为什么容易坏,主要是厂家为了追求灯具的亮度,减小了LED的限流电阻的,从而造成流过LED上的电流过大而损坏,没什么快修方法,换回LED后,将限流电阻适当增大,这样可以增加LED的使用寿命
用万用表
LED灯具恒压电源。
LED灯的供电电压是直流12V。成品灯前级有个220V转12V的开关电路。
拆开之前,最好能够测一下电源的电压,和流过LED 的电流,然后拆开,挨个检查所有的关键零件:驱动器或电源、LED灯珠,坏了的灯珠全部更换。并应该查出LED灯珠损坏的原因,如果过流,马上把驱动电流减小。检查驱动器是否有故障,也要查明原因,能修的修,不能修的更换。
建议电流降容使用,(可取80~90%的额定工作电流)
找售后啊
这个要看是驱动器坏了,还是灯珠坏了,坏什么换什么
可以找售后 不行找消费者协会
希望可以帮到你