恒流驱动能否用在LED灯带

8个回答 默认排序

已采纳
恒流驱动可以用在LED灯带的。
需要注意:低压12V的LED是并联的,电流大,不宜用恒流驱动,高压灯带LED是串联的,电流较小,便于用恒流驱动,可以用简单的恒流二极管驱动。
  有2颗光源损坏,导致驱动和LED串无正常回路,导通电阻太高,受驱动器最高电压限制,保护了LED灯无法揭穿坏的一组光源。你只能感觉是漏电的微亮。建议更换驱动,同时更换光源板。
大功率LED灯珠市面上常见的就是单颗1W和3W。
驱动为3*1W,就是3个单颗1W灯珠串联,如果单颗3W灯珠,那么这个驱动就用不了了,需要换1*3W驱动。
比较通俗点讲,3*1W电源,驱动可3个单颗1W灯珠(串联)。
这种灯珠应该是50MA功率的,你看看多少串多少联,再自己算算
就是一个恒流电路没什么特别。串联不可,因为ic有个电压输出上限
可以 !i
根据你的情况来分析应属于24V供电的灯具灯珠应该属于5050系列的7串6并。电阻是82欧姆的用来限流的每路40ma以内总共240MA.不需要恒流源直接用24V电瓶或稳压电源即可。
那就是灯珠坏了