合肥电信 光猫--交换机--(无线路由+itv)连接设定

4个回答 默认排序

已采纳
明白两点就可以实现了,1.itv是单独的接口,需要单独网线连接电视。2.网线有八芯,百兆传输只要4芯。
改造步骤:1.弱电箱到客厅的网线分成两根网线,一根接itv接口,一个接副路由器。2.弱电箱不用交换机,添加一个路由器,做为主路由器拨号。电脑和电视盒子连接路由器的lan口上网,如果路由器的lan口不够用在添加一个交换机
电信的猫应该有路由器功能的吧,你是哪里的电信?我家的猫不仅有路由功能,还有*线功*,这样你就不用再加路由器了
那你路由器也扛不住啊,经常死机的,IPTV在无线选项里面搜索信号,找到你的无线路由的信号,然后连接,试试。
  您好!希望下面的回答能够对您有所帮助

  您可以直接使用猫和无线路由器,交换机就不使用。如果猫上有ITV接口,ITV接猫,如果猫上面没有ITV接口,猫接路由器,但是需要在ITV机顶盒的设置中改变连接方式(需要问客服修改内容),具体如下图:

  请您及时关注安徽电信网上营业厅及官方微博公布的最新优惠活动。
  如果您还有疑问,请继续。祝您生活愉快,谢谢!