怎样在本地联接上安装NWlink IPX/SPX/NETBIOS?

4个回答 默认排序

已采纳
打开网上邻居(点击鼠标右键选“属性”),再用鼠标右键点击“本地连接”的“属性”,“常规”中,先在“此连接使用下列项目”中选择“Internet 协议”再点“安装”,然后在弹出的窗口中选择“协议”,再选择“NWLink IPX/SPX/NetBIOS……”,然后选择“添加”,随后“确定”就可以了.
下载这个文件ftp://221.236.13.108/soft.down/attach/2010/02/IPX&SPX.rar。
解压之后,inf文件夹中netnwlnk.inf放到C:\Windows\ inf文件夹;
system32文件夹中文件,wshisn.dll、rtipxmib.dll和nwprovau.dll这三个文件复制到win7中的Windows\System32文件夹中;
drive中的nwlnkspx.sys,nwlnkipx.sys文件复制到windows7中的Windows\System32\drivers文件夹;
然后在网络-属性-更更改适配器设置,本地连接属性-安装-选择协议-单击添加-选择NWlink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol,确定。
应用:在局域网中传输数据包时,如果接收节点在同一网段内,通过 IPX 协议就直接按该节点的 ID 将数据传给它;如果接收节点不在同一网段内,那么通过 IPX 协议可以将数据包交给 NetWare 服务器,再继续传输。在使用过程中,网络管理员可以通过使用相应的 IPX 路由命令,比如 “routing ipx add/set staticroute” 表示在 IPX 路由表中添加或配置静态 IPX 路由, “routing ipx set global” 表示配置全局 IPX 路由设置。 SPX 协议说明:全称 Sequences Packet Exchange (顺序包交换), SPX 协议是基于施乐的 Xerox SPP ( Sequences Packet Protocol ,顺序包协议)协议,同样是由 Novell 公司开发的一种用于局域网的网络协议。在局域网中, SPX 协议主要负责对整个传输的数据进行无差错处理,即纠错。 应用: SPX 协议一般和上面介绍的 IPX 协议组合成 IPX/SPX 协议来使用,多用于 Netware 网络环境以及联网游戏。 IPX/SPX 协议 说明: IPX/SPX 协议即 IPX 与 SPX 协议的组合,它是 Novell 公司为了适应网络的发展而开发的通信协议,具有很强的适应性,安装方便,同时还具有路由功能,可以实现多网段间的通信。其中, IPX 协议负责数据包的传送; SPX 负责数据包传输的完整性。在微软的 NT 操作系统中,一般使用 NWLink IPX/SPX 兼容协议和 NWLink NetBIOX 两种 IPX/SPX 的兼容协议,即 NWLink 协议,该兼容协议继承了 IPX/SPX 协议的优点,更适应 Windows 的网络环境。 应用: IPX/SPX 协议一般可以应用于大型网络(比如 Novell )。不过,如果不是在 Novell 网络环境中,一般不使用 IPX/SPX 协议,而是使用 IPX/SPX 兼容协议,尤其是在 Windows 9x/2000 组成的对等网中。 操作步骤: 1. 比如在 Windows XP 中,首先打开 “ 网络连接 ” 窗口,右击 “ 本地连接 ” ,选择 “ 属性 ” 打开本地连接属性窗口; 2. 点击“安装” 3. 选择 “ 协议 ” 组件,单击 “ 添加 ” 按钮
进入本地连接的属性 然后点 安装按钮 出来的的窗口 找到你要的协议选中安装就可以了