3DMAX的文件突然出错打不开了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
3dmax经常出现这个问题,的确挺苦恼的,但是并不是没有解决的办法!办法可以通过两个途径:1、打开max自存文件夹打开最近的一个自动保存文件。如果连自存文件也出错了,别急也有解决办法。2、这是所有文件都损坏的时候解决办法,启动max,新场景下,选择文件-导入、合并文件,选择出错的文件打开,然后会弹出合并对话框,这时候就要注意了,对话框里显示的文件要一个一个的合并,切不可全选一起合并,不然你又要重新启动max了,合并一个没有问题,继续合并,选择下一个文件合并,直到max提示文件出错关闭时记着这个文件,下次合并的时候把出错的那个文件不选,其他的合并就可以了,但是出错的那个文件只能重新建模了,这个方法虽然不能解决出错的模型,但是可以把损失降到最低!
最后还要说一下,max本身就不稳定,出错是难免的,一定要养成多存几个备份的习惯!
我希望你能把3D装在C盘,那样软件会稳定一点,也就是系统盘!再有,咱们大多用的都是盗版的,所以经常会出现那种错误,如果还有那种错误,源文件打不开了,那你就到3D安装目录下,outbank 这个文件打开,里面有3D默认的5分钟保存一次,那个文件不会坏!希望能帮到你!!!
在3D安装文件夹中找到autobak 文件夹,在里面找到出错十分钟前的文件,双击打开后另存一个位置.即可
升级max2010补丁
其实你在打开3D max2008里面file里面Open Recent里面就可以找到
你的机器配置低了些吧 要么就是长时间工作CPU过热 系统也会有一些异常,重做一遍系统,重新装一次3D,我的3D9和你的问题不一样,经常出现查看材质的时候就是按F3时会出现和你一样的情况,建议换个10版的试试 如果一两个月就出现一两次还是继续用吧 ,我的一天都好几次的错误,我都习惯了 做完模型就保存一次,呵呵 比你还惨