显卡有两个DVI和四个HDMI,显示屏只有DVI可以三联屏么?显卡970

3个回答 默认排序

已采纳
显卡能支持几个屏幕输出不是显卡上的输出接口决定的,是显卡芯片决定的;
GTX970显卡最多支持4个显示器输出,显卡的输出接口为一个双链路 DVI-I, HDMI, 3x DisplayPort 1.2;

显示器只有DVI可以三联屏,需要通过转接才能支持三屏输出;
如果显卡上有双DVI输出接口的分别会是24+1的接口和24+5的接口,需要看显示器是否支持;

三联屏输出可通过直连DVI加上HDMI转接DVI输出即可,建议使用主动式带转接芯片转接线材或者转接头转接输出;

多屏显示都是在直连的状态下实现输出的,如果使用转接必须需要转接头或者转接线材的支持;
多屏显示分扩展模式,拼接模式,复制模式,环绕模式,显卡的多屏设置可以在显卡的控制面板里设置。
首先,将靠近cpu的那一块显卡作为主卡也就是视频输出卡,hdmi上接一个显示器,dp1.2上接一个显示器,两个dvi其中选一个接一个显示器。

开机进入系统,你说你是双卡交火,那应该是amd的显卡吧,n卡的多卡称为sli,amd的显卡到ccc的桌面&显示器选项里创建多屏组,并且选择你想要的多屏模式。如果是n卡,则进入nv控制面板,在surround选项里开启多屏并且设置你想要的模式,就可以了。

4k三屏还是算了。
以目前显卡的性能,没任何双卡说能爽玩4k三屏的,titan z sli或者295x2 cf也不行,性能还差的很远。
你显卡只有两个输出接口能上4k,而且若是hdmi版本不是2.0,那么只有dp1.2一个接口能到4k@60Hz,从输出接口来看,4k@60Hz*3不具有可行性。
目前4k*3还是火星分辨率,不能保证游戏100%的兼容性。

所以你还是1080p*3吧,帧数还能高一些,可行性也高。
可以,用HDMI转DVI