设定TP-LINK无线路由器出现错误代码5004,子网掩码错误?

5个回答 默认排序

已采纳
你是网通还是电信用户?你的家是光纤用户吗?你的电脑系统是XP还是WIN7?你家有ADSL(猫)吗?
先给你一般解决的方法,就是重置路由器:
重置路由器:
1.把本地连接改为自动获取IP地址。

2.无线路由器插上电,先不要接进户网线,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一“LAN”口,进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。保存、重启。设置好以后,把进户网线接在无线路由器的“WAN”口上就行.
按照以上两个步骤,你试试。
你用路由器之前是怎么上网的,拨号的话就选PPPoE,然后填入你的宽带账号和密码
不用设置那么多吧,就按提示输入宽带账号密码就成了
电脑上不了网,排查及解决方法:
1、先看路由器的指示灯是否正常。查看电源线有没有插好。
2、电脑显示连接上了,但是没有网络。首先考虑是路由器恢复出厂设置了,只要重新进行设置下就可以了。在浏览器输入路由器IP地址,输入用户名和密码就可以进行设置了。
3、排查不出原因的,可以用腾讯电脑管家进行自动排查,打开管家/电脑诊所/上网异常/上不了网。
4、还有一种就是电脑中病毒了,用电脑管家给电脑做一个扫描。查杀下病毒。
哦,这个要设置的。 还有说一句:你这个路由真的好老。。。