我的平板电脑电池耗电将尽。可是一充电就显示100.,拔了充电器电量还原。为什么

3个回答 默认排序

已采纳
这不是电池寿命已尽的表现嘛!可能是平板电脑的问题,也可能是电池问题。
多半是电池有问题了,或者你有条件刷一下系统看看。
这个电池容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。
但锂电池很容易激活,只要经过3—5 次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。
推荐使用腾讯手机管家的电池管家维护电池功能

腾讯电池管家会智能降低CPU频率,保持最低的电量消耗;
平常使用时,腾讯电池管家会保持稳定的CPU频率,
在不影响体验前提下保持最佳的省电状态;当在玩游戏时,
电池管家会发挥CPU的强劲性能,提高玩游戏的乐趣。
延长30%的使用时间。
希望可以帮助到你